网站合作QQ:1444646479
首页 > 旅游攻略 > 文章正文

白色观音菩萨景点,白色的观音菩萨

作者:阿布 日期: 浏览:2
白色观音菩萨景点,白色的观音菩萨

1. 白色的观音菩萨

叫做白玉观音菜,是一道很好吃的菜

2. 白色的观音菩萨像

南海观音菩萨塑像高1o8米,是乳白色的。

3. 白色的观音菩萨图片

当然可以啦,摆安全点儿地方,省的回头碰一下,您又得心慌半天,每天看看,心情也会好,菩萨一般汉地的化身都是慈眉善目的。

4. 白色的观音菩萨是什么意思

白玉奶奶应该属于道教(民间)神仙。白玉奶奶在很多地方都有,但是好像不同的地方有不同的身份。

安阳镇九龙山上白玉奶奶的传说身份似乎是白蛇白素贞,这里不仅仅是白蛇 还有青蛇。

还有一种说法是白玉奶奶是观音菩萨。因为观音菩萨总是显示白色的人,所以都叫白玉奶奶。

还有的说白玉奶奶其实就是送子奶奶。真名天仙玉女碧霞元君。相传是汉朝的金童玉女。

5. 白色的观音菩萨寓意

可以!。。菩萨慈悲随顺众生,,真诚恭敬就好!

6. 白色的观音菩萨是谁

法海,

空有一副正义的皮囊,却没有普度众生之心,没有慈悲之心,更没有佛家所说的悲天悯人的情怀。典型的内外不一,双重标准,而且私心很重,嘴上常念阿弥陀佛,心中怨气冲天。属于六根未净,难正大道。

与白娘子为敌纯属泄私愤,公报私仇,是宿怨。为收服白素贞,置天下苍生于不顾。

电视剧开篇,法海的前几十世是一个捕蛇人,捉住了小白蛇,正要准备取蛇胆的时候,遇到许仙的前几十世小牧童把小白蛇救了,还咬了他一口。从此,白娘子和法海的梁子算是结下了。一千七百年后,小白蛇修炼化身成大蛇,而当年的的捕蛇人经过轮回转世,已经成为了金山寺一名修行的老和尚法海。因缘际会,白蛇偷吃了法海的金丹化身成人,这又结了一次怨。

此时的白素贞已经成为了法海心目中的执念,也就是佛家所说的魔障或者心魔。心魔一日不除,法海一日难以得道飞升。为了除去心魔,法海日夜都想收服白素贞,为了师出有名,不得不披上替天行道,降妖除魔的外衣。恰在此时,白素贞听取观音大士指点来到杭州西湖,了却前世姻缘。本身给许仙报个恩情就完事了,谁曾想白素贞自己动了凡心,和许仙来了段人妖恋,这是触犯天条啊,正中法海下怀,法海正愁找不到机会收拾白素贞。

此时的法海是很阴险的,既然他是得道高僧,就不可能不知道白素贞是奉观音菩萨之命来报恩的。但是法海为了报一箭之仇,处处与白娘子为敌。手段极其很辣,阴毒置天下苍生于不顾。把许仙忽悠到金山寺出家,逼的白娘子红颜一怒,水漫金山,淹死无数生灵,为此天庭震怒,让法海将白素贞收于雷峰塔下,圆了法海心中的夙愿。

法海没有杀白素贞,并非他慈悲为怀,只是碍于白素贞的后台太强大。作为一个没有飞升的修行和尚,他不敢下手。

看过电视剧的朋友心中大概都有一个疑惑——一条小小的白蛇为什么能有如此大的本事。闯地府,盗仙草,冒充观音菩萨,水漫金山,这其中任何一件事放到妖怪身上,都足以被挫骨扬灰了。然而白素贞却一点事都没有,只是被关雷锋塔下而已。

这是因为法海慈悲为怀,普度众生吗?非也非也,这是因为白素贞的后台太强大了,他不敢下手。为什么会这么说呢?我们可以从法海出手对付小青就可以知道,每一次小青遇到法海,那都是重伤。法海对待小青,出手招招夺命,毫不留情。从这点可以看出,法海对天下苍生没有做到一视同仁。

另外从法海为了对付白素贞,处处忽悠许仙出家,这难道是法海为了救许仙脱离苦海,跳出红尘吗?我看未必,法海只不过是想借助许仙,激怒白素贞,从而可以名正言顺地把白素贞关起来,一解这么多年来的心头之恨,可怜法海并非四大皆空,六根未净,算不上得道高僧。

7. 白色的观音菩萨叫什么

“西方阿弥陀佛,观音顶戴冠中住。

” 观世音菩萨还有一项美德,那就是他的头上戴了一个天冠,我们平时看见观世音菩萨头上高高的,有一块素白色的布幔覆盖着,看起来非常庄严,令人一看就生欢喜心,没有人看了观世音菩萨不生欢喜心的。你们知道观世音菩萨的头顶上那高高的东西是什么吗?那是一座佛龛,唐代的大画家吴道子,将那么佛龛画成为发髻的样子,看起来是很美,很庄严,各位不可以将它当成发髻看啊!那是佛龛啊!观世音菩萨为什么要将一座佛龛安在头顶上呢?因为他要供养恭敬一尊佛,那尊佛就是“阿弥陀佛”。

8. 白色的观音菩萨站像

白色观音瓷塑以德化白瓷最为著名,它始于很早的时期,兴于唐代至今,人们美誉它是“象牙白”、“猪油白”、“鹅绒白”等称呼;景德镇白瓷也非常出名,最早始于五代时期,这是非常早的,景德镇的白瓷是白中泛青,作为白色观音瓷塑德化白瓷是非常出名的,景德镇的瓷塑次之,它们代表了我国白色瓷塑的最高水平。谢谢

9. 白色的观音菩萨坐像

石头一百多斤重面积应该不超过0.8立方米。雕个兔子之类或是雕个观音坐像之类的白色摆件吧!

10. 白色的观音菩萨佛像左右童男童女

那是送子观音。

免责声明:本文内容由互联网用户自发贡献,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果发现本站有涉嫌抄袭的内容,欢迎发送邮件至 1444646479@qq.com举报,并提供相关证据,一经查实,本站将立刻删除涉嫌侵权内容。

TAG: